Катализатор бу. Где сдать и за сколько?

9931

Срок эксплуатации автомобильного катализатора рассчитан на 4-5 лет. Но из-за определенных факторов он выходит из строя намного раньше. Это может зависеть от интенсивности эксплуатации автомобиля, резких климатических изменений, некачественного топлива и многих других факторов.

 

Как определить неисправность

Первым признаком, в большинстве является загоревшаяся лампочка «Check Engine». Во время эксплуатации автомобиля могут появиться проблемы с запуском, либо двигатель может вообще не завестись. Еще одним признаком является потеря мощности автомобиля. Забитый катализатор не дает выхлопным газам спокойно двигаться по выхлопной системе, и автомобиль начинает попросту «задыхаться». Увеличенный расход топлива является также показателем выхода из строя катализатора. Если у Вас появилась какой-либо из этих признаков, нужно срочно направляться в сервисный центр, где специалисты найдут и устранят причину с помощью профессионального оборудования.

Катализатор бу. Где сдать и за сколько?

 

За сколько сдать катализатор

Каждый бу катализатор имеет свою стоимость. Цена бу катализатора варьируется в среднем от 3000 до 50000 руб за кг. С учетом неизбежных затрат на замену каталитического нейтрализатора на новый — это отличная возможность сэкономить деньги, а сэкономить, значит заработать! Если вы не частник, а оптовый клиент и у вас есть потребность для постоянной сдачи бу катализаторов, то для вас у нас особые взаимовыгодные условия сотрудничества и очень интересная программа лояльности. Мы делаем выплаты до 75% от курса LME, в зависимости от объема партии и частоты сдачи каталитического сырья. Весьма выгодные условия сотрудничества, не так ли?

Также, имея необходимые ресурсы, вы можете выступить в качестве нашего партнера по удалению бу катализаторов. Тем самым вы обрете постоянный канал сбыта вторсырья и надежного партнера на долгие годы!

 

 

Какие бывают катализаторы

На бензиновых двигателях устанавливаю керамические, либо металлические фильтры. Керамические фильтры по внешнему виду напоминают соты, покрытые драгоценным напылением. Большинство производителей изготавливают катализаторы из этого материала. По своим эксплуатационным параметрам, керамический катализатор очень хрупкий и чувствителен к внешним повреждениям. Из-за некачественных дорог или ударов, структура начинает разрушаться, что приводит к неисправности автомобиля.

Металлические катализаторы в этом плане более надежны и срок эксплуатации у них больше, но и здесь есть минус, они восприимчивы к высоким температурам. При экстремальных нагрузках металлический фильтр начинает плавиться и не дает выхлопным газам выходить беспрепятственно

 

Где сдать катализатор

В первую очередь нужно найти фирму, которая принимает катализаторы по весу, а не поштучно. Не рекомендуется использовать услуги перекупщиков, они принимают катализаторы поштучно, и существенно занижают стоимость детали.

 

Стоимость бу катализатора зависит от многих факторов:

От типа катализатора. Металлические катализаторы ценятся выше, т.к у них в составе находится большее количество драгметаллов, чем у аналогов.

От страны производителя. Катализаторы импортного производства ценятся выше из-за количества драгметаллов. Российские производители могут использовать более доступные и дешевые материалы.

От курса драгметаллов Лондонской биржи драгоценных металлов (LME). Цена драгоценных металлов напрямую зависит от биржи.

От чистоты сдаваемого материала. Не должно быть посторонних примесей в сдаваемом материале.

От способа извлечения внутренностей. Вырезанная масса всегда будет дороже, чем выбитая.

От пробега автомобиля. Чем больше пробег, тем ниже стоимость материала. Причиной являются высокие температуры, при которых драгоценное напыление попросту выгорает.

От стиля вождения. Агрессивный или спортивный стиль вождения приводит к интенсивному износу катализатора.

От качества заправляемого топлива. Очень часто в бензиновое и дизельное топливо добавляют всевозможные присадки, которые напрямую влияют на уменьшение количества драгметаллов. Если на автомобиле установлено газовое оборудование, то есть вероятность, что количество драгметаллов будет минимальным.

Даже если в автомобиле установлено несколько фильтрующих элементов, стоимость их будет всегда разная. Допустим в катализаторе, находящийся в коллекторе, количество драгоценных металлов больше, поскольку он берет на себя основную функцию очистки, а остальные могут перерабатывать остатки и в них ценного материала может и не быть.

 

Компания Sdaykat принимает старые бу катализаторы в любом количестве и в любом состоянии.

Пункты приема работают в большинстве регионов нашей страны. В случае неудобного местоположения пункта приема, для удобства существует выездная бригада экспертов, которая на мете оценит и заберет старый катализатор.

Компания Sdaykat работает с различными транспортными компаниями. Если в Вашем городе нет пункта приема, можно отправить катализаторы транспортной компанией или почтой России.

Прием катализаторов осуществляется несколькими способами:

1. Оставьте заявку на сайте (нажмите желтую кнопку «продать катализатор» в самом начале данной страницы и укажите свой номер телефона, система автоматически подберет вам специалиста, также вы можете указать марку вашего автомобиля при оставление заявки)

2. Напишите в наш чат на сайте. Наши менеджеры отвечают быстро и понятно. Изложите вашу ситуацию и мы подберем для вас самый выгодный вариант сдачи катализатора. Если вы пишите в чат в нерабочее время, то укажите свой номер телефона, имя и цель заявки, например, « сдать катализатор от Киа », или «сдать катализатор цена за кг, марка и модель вашего авто» или «катализатор киа сдать». Если вы готовы сдавать каталитическое сырье в больших объемах на постоянной или периодической основе, то укажите это в вашем сообщение или перейдите на нашу страницу для оптовиков.

3. Позвоните на наш бесплатный номер 8 800 550-79-40 и получите консультацию нашего специалиста по телефону. Вы сможете сдать / продать катализатор по выгодной цене и вложить полученные средства на покупку нового катализатора взамен старого катализатора.

ВАЖНО! Для получения максимальной выгоды от сдачи бу катализатора необходимо сохранить его в целом виде и исключить попадание внутрь бу катализатора посторонних веществ. Ни в коем случае не разбирайте самостоятельно каталитический нейтрализатор, это опасно для вашего здоровья и окружающей среды. Если катализатор всё-таки деформирован, то его итоговая стоимость будет ниже, т. к. возможна потеря драгоценного напыления внутри бу катализатора и в отработанной смеси.