Сдать автомобильный катализатор

6492

Сталкиваться с трудностями при использовании автомобиля – это норма жизни. Любое устройство не вечно, каждый элемент системы имеет свой срок жизни, но далеко не все вышедшие из строя детали имеет свою ценность. Тогда как каждый автовладелец имеет шанс дорого сдать старый автомобильный катализатор. Расскажем, почему это реально и как правильно сдать катализатор.

 

 

Для чего нужен катализатор

 

Любой современный автомобиль оборудован экологической системой очистки выхлопных газов, так как согласно исследованиям автомобиль – это второй самый опасный источник загрязнения окружающей среды. За функцию очистки отвечает устройство, называемое каталитический нейтрализатор или катализатор, установленный под капотом автомобиля.

Многие государства на законодательном уровне обязывают автопроизводителей оснащать и продукцию системой очистки, а пользователей эксплуатировать машины только определенного экологического класса.

В Российской Федерации данные нормы еще не действуют, но тенденции к ограничению использования старых и неэкологичных авто становятся заметными.

 

 

Что ценного в катализаторе

 

Катализатор имеет сложный состав, который мы описывали ТУТ. Соты катализатора покрыты сплавом из драгоценных металлов: платины, палладия и родия, которые, если не вдаваться в детали химических реакций, способствуют нейтрализации токсичных выбросов, перерабатывая их в безопасные газы и воду. Эти виды драгоценных металлов отличаются износостойкостью и устойчивостью к высоким температурам.

Несмотря на состояние старого катализатора, высока вероятность, что остатки драгоценных металлов присутствуют в каком-то количестве на сотах. Чтобы выяснить, сколько стоит ваш удаленный катализатор, нужно узнать точный вес каждого вида драгметалла.

 Сдать автомобильный катализатор

 

Как правильно сдать катализатор

 

Сложнее, чем решиться на удаление катализатора, только выбор компании по приёму б/у катализаторов. Возникнет вопрос: «Может быть, проще удалить катализатор и извлечь драгоценные металлы самостоятельно»?

Это возможно, но следует понимать, что для этого требуется:

· Знания об устройстве автомобиля

· Специальное оборудование для удаления катализатора и его переработки

· Средства защиты, так как старый катализатор, накопивший за долгий срок эксплуатации токсичные вещества, является источником опасности.

Стоит ли покупать дорогостоящее оборудование и рисковать своей жизнью для извлечение ценных металлов из единственного катализатора, решать вам. Выгода, точнее её отсутствие, лежит на поверхности.

 

Поиск компании по приёму катализаторов в вашем городе должен основываться на нескольких критериях:

1. Доступность

2. Качество

3. Система расчета

Если вы даете согласие на продажу б/у катализатора по фиксированной цене, то вы наверняка лишаете себя возможности заработать, так как цена катализатора за килограмм существенно ниже, чем цена за вес каждого драгметалла.

 

Компания Sdaykat приняла решение проводить первоначальный анализ катализатора до того, как назвать точную цену вашего катализатора.

Клиентам достаточно сообщить о своём намерении продать катализатор в Sdaykat на сайте или по номеру телефона и назвать время и место для встречи со специалистом.

В назначенное время специалист бесплатно приедет с мобильной лабораторией и проведет замеры вырезанного катализатора, после чего ответит на вопрос, сколько стоит ваш б/у катализатор.

Деньги вы получаете в тот же день и можете направить их на ремонт выхлопной системы вашего автомобиля или на другие цели.

Иногда поломки автозапчастей могут приносить выгоду своим владельцам.