Сколько стоит бу катализатор

7405

Любой автовладелец, столкнувшийся с вынужденным удалением катализатора, должен понимать, что его б/у катализатор сохранил в себе ценность и может стоить дорого.

 

Что ценного в автомобильном катализаторе?

Если вы забыли или не знали о существовании катализатора, но вынуждены были изучать его устройство, когда он забился и окончательно вышел из строя, то мы можем вам помочь. Мы подробно писали, что такое катализатор и основные причины поломки ТУТ.

Создатель катализатора наделил его сплавом из драгоценных металлов, которые обладают свойством поглощать вредные газы. Таким образом, экологичная деталь, находящаяся под капотом вашего автомобиля, имеет особую ценность за счет сложной запатентованной технологии изготовления и содержания благородных металлов . Несмотря на то, что во время эксплуатации авто количество драгоценных металлов (палладий, платина и родий) снижается, часть из них всё же остается даже в забитом катализаторе.

 

 

Что делать с б/у катализатором?

Поломка катализатора – это не редкость. Современные автомобили зачастую оснащены керамическими катализаторами, которые отличаются хрупкостью и относительно низкой стоимостью. Производители делают свой выбор в их пользу и не дают долгих гарантий, понимая, что срок жизни керамических катализаторов короткий.

Автовладельцам не стоит паниковать из-за поломки катализатора. Починить выхлопную систему автомобиля можно разными способами:

— Установить новый катализатор;

— Подобрать универсальный катализатор;

— Установить пламегаситель вместо старого катализатора;

— Поставить «Обманку»;

Все способы имеют свои плюсы и минусы. 

 

Как бы вы не решили, первым делом нужно упростить себе жизнь и обезопасить окружающую среду, правильно утилизировав б/у катализатор. Для этого существуют компании, которые готовы принять ваш старый катализатор и заплатить за него деньги. Ваша выгодная сделка станет вложением в ремонт выхлопной системы, если из представленных на рынке компаний выбрать достойную.

 

Чтобы понять, как правильно сдать катализатор, нужно разобраться в системе расчета, которую вам предлагают: фиксированная цена за кг катализатора или цена, устанавливаемая в зависимости от количества драгоценных металлов. Соглашаться на фиксированные цены – значит, лишать себя большей части потенциальной ценности катализатора. Гораздо справедливее проводить анализ, после которого решать, сколько стоит ваш удаленный катализатор.

 

Может быть, всё сделать самостоятельно?

Есть ли смысл самостоятельно извлекать драгоценные металлы из катализатора? Если вы обладаете набором специальных знаний в области химии и необходимым оборудованием, то никто не может вам запретить. Главное – понимать, что ваши усилия будут направлены на получение нескольких граммов металла, но не факт, что у вас получится чистый продукт, без примесей. Сложив время, деньги и другие ресурсы, вложенные в эту процедуру, вы сами можете посчитать маржинальность и решить, что проще: извлечь самостоятельно или обратиться в компанию Sdaykat.

 

 

Компания Sdaykat смогла организовать свою работу таким образом, что клиентам не приходится долго ждать.

Чтобы оформить заявку на проведение первичного выездного анализа катализатора, достаточно позвонить по номеру телефона или сделать пару «кликов» на сайте.

Назначить удобное для вас время и место встречи со специалистом

Подождать 15 минут, пока специалист в мобильной лаборатории проводит анализ катализатора.

Получить расчет выбранным вами способом

Распорядиться деньгами по своему усмотрению.

Сдать катализатор в Sdaykat проще, чем его удалить!